Feuerlöschanlage für Professionnelle Küche
In der Küche spielt man mit dem Feuer
Eine alte Tradition wird wiederbelebt
Flambieren ist viel mehr als nur das Spektakel von unwissenden Pyromanen. Durch das Flambieren eines Gerichts verleiht der Koch diesem einen einzigartigen Geschmack, während er gleichzeitig den Alkohol aus dem gewählten Getränk entfernt.
Die Geschichte des Flambierens ist nicht neu, und die Technik wurde in fast allen Küchen der Welt angewendet. Sie war im 19. und frühen 20. Jahrhundert sehr beliebt. In den 1970er Jahren erlebte das Flambieren eine neue Blütezeit, bevor es allmählich aus den Restaurants und von den Familientischen verschwand. Heute feiern wir seine Rückkehr. Kein Wunder, dass viele der Klassiker mit festlichen Traditionen verbunden sind.
Das Spiel mit dem Feuer
Hinter den Kulissen wird oft mit dem Feuer gespielt. In der französischen Küche zum Beispiel werden viele Klassiker wie Coq au Vin oder Beef Stroganov vor dem Servieren flambiert. Vor allem ist es üblich geworden, lange kochende Gerichte mit Alkohol zu flambieren. Die Franzosen nennen dies "das Auslöschen der Bitterkeit". Während der Verbrennung gibt der Alkohol seinen Duft wie ein Gewürz ab.
CBM Services bietet an die jeweilige Situation angepasste Löschlösungen
Damit das Flambieren ein Fest bleibt!